Этим летом Pride Wellness Club в Жуковке XXI приглашает детей от 5 до 13 лет в Pride Summer Camp.


Чемпионат Европы по сумо

20 июня 2012



Этим летом Украина поистине оказалась в центре спортивных событий.

С 13 по 17 июня в г. Луцк (Украина) состоялся Чемпионат Европы по сумо 2012 года, куда съехались сильнейшие сумотори России, Украины, Армении, Польши, Венгрии, Азербайджана, Чехии, Эстонии, Литвы, Израиля и Белоруссии. Соревнования проходили в Центральном спортивном зале ДЮСШ Луцка. Зал был полон спортсменами, в перерывах делающими последние приготовления перед схваткой с соперником, болельщиками, громко скандирующими лозунги в поддержку своей команды и размахивающими национальными флагами, журналистами многих стран мира, жадно пытающимися запечатлеть каждое движение спортсменов на дохе. Поддержать свои команды приехали Почетный президент Федерации сумо России Калеткин Геннадий Иванович, Президент Федерации сумо Украины Коробко Сергей Викторович, Президент Польской федерации сумо Дариуш Розум, Президент Венгерской федерации сумо Адам Иллеш Лаца. Равнодушным не смог остаться даже чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Саката Тоичи, который в качестве гостя прибыл на чемпионат Европы в сопровождении супруги.

Излишне говорить, что в Луцке собрались только сильнейшие спортсмены, прошедшие у себя на Родине множество национальных чемпионатов и отборочных соревнований, поэтому борьба за золотые медали и путевки на Чемпионат мира 2012 в Гонконге, Всемирные игры 2013 в Колумбии и Всемирные игры боевых искусств 2013 в Санкт-Петербурге была нешуточной.
Несмотря на всю серьезность мероприятия и действительно достойную конкуренцию сборной команде России по сумо удалось в очередной раз доказать, что Россия – великая держава. Наши спортсмены заняли I общекомандное место и завоевали 10 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медали, тем самым получив 7 путевок на Всемирные игры.
Не успели наши спортсмены отпраздновать свои яркие победы и золотые медали, как опять настала пора ежедневных тренировок и подготовки к Чемпионату мира в Гонконге. До октября осталось не так много времени. Тренеры дают наставления, а президент Федерации сумо России, Антонов Борис Михайлович, по-отечески напутствует: «С Богом! Победа будет за нами»





Написать комментарий

Введите имя:

Twitter Google OpenID