На проходившем в Варшаве чемпионате мира по футболу среди воспитанников детских домов победу


Новые достижения участницы проекта

12 августа 2013



С начала августа в австрийском городке Виннер Нойштадт проходят международные соревнования CSI 2* u 3*, в которых принимают участие спортсмены из более 20 европейских стран. Выступает на них и участница нашего проекта – член молодежной сборной России – Наталья Белова. На прошлой неделе Наташа неоднократно занимала призовые места. Она выступала во взрослых зачетах Среднего и Большого туров. 2 августа на лошади Орки она стала 6-й из 54 стартовавших, чисто отпрыгав маршрут с высотой препятствий – 135 см. за 56,2 сек. при норме времени – 68 сек. В тот же день в маршруте Большого тура с высотой препятствий 145см., имевшем рейтинг Лонжин, на лошади Квази она заняла 15 призовое место из 68 стартовавших и квалифицировалась в Гран При основного маршрута. На следующий день в Финале Среднего тура, куда квалифицировалось лишь 48 человек, Наталья на лошади Козимо чисто отпрыгала маршрут, но совершив обидный повал в перепрыжке, осталась на 11 призовом месте. Зато в Гран При Большого тура наша спортсменка чисто отпрыгала и маршрут (также имевшем рейтинг Лонжин) и перепрыжку, что удалось лишь пятерым всадникам из 48, прошедшим в зачет после квалификации. Причем за победу на этом маршруте боролись взрослые всадники в том числе из первой сотни мирового топ-листа. Так например итальянец Эмануэль Гаудиано, занимающий 33 место в мировом рейтинге, остался на этих соревнованиях лишь 26-м.

На этой неделе соревнования продолжились, но статус их повысился до 3*. Выступая в рамках этих соревнований в зачете для молодых спортсменов до 25 лет с высотой препятствий 135см., Наталья, на 9-летней лошади Апсет , 6.08.13 заняла 8 призовое место, а сегодня с большим отрывом от соперников по скорости (63,19сек. при норме времени 81 сек.), стала первой на этой конкурной дистанции. В ее честь над ареной боевого поля торжественно прозвучал Гимн России. Поздравляем ее с этой победой!

8 августа 17-летняя российская конкуристка Наталья Белова продолжила радовать и удивлять австрийскую публику, собравшуюся поболеть за спортсменов из 20 европеских стран, борящихся за победные результаты в международных соревнованиях по конкуру уровня 3 звезды в городке Винер Нойштадт.

В финальном маршруте зачета для молодых спортсменов до 25 лет с высотой препятствий от 140см. Наташа на лошади Апсет вновь заняла первое место. Она быстро, чисто и красиво, отпрыгала и маршрут, и перепрыжку, и была недосигаема для соперников. Вновь над боевым полем “Лэйк Арены” победно звучал российский Гимн.

В среднем туре , во взрослом зачете с высотой препятствий от140см. на лошади Орки , участница нашего проекта вошла в топ-десятку, заняв призовое 9 место среди 55 стартовавших.

В Большом туре с высотой препятствий 0т 150см. на лошади Козимо, она хоть и не получила приза, совершив обидный повал на дистанции, но в третий раз подтвердила выполнение норматива Мастера Спорта России.

По результатам выступлений Наталье удалось квалифицироваться в главные, итоговые зачеты соревнований – Дерби и Гран При. В дерби стартовало 48 спортсменов из 120, а в Гран При – 48 из 81.

Маршрут Дерби 10 августа (от 145см.) был выдержан по высотам с превышением на некоторых барьерах. Если в обычном конкуре всадник делает около 15 прыжков, то в дерби он должен был совершить 27 прыжков в сложных связках (высотный тройник-стенка-широтный оксер по дугам), на весьма редко ставящихся препятствиях, типа разновысоких брусьев поставленных косым крестом или четверной системы полностью состоящей из “чуконцев”( наиболее сложное для лошадей препятствие).

Сложность маршрута была такова, что ни один из спортсменов не преодолел его без ошибок.Девятерым спортсменам не удалось финишировать. Наталье же – самой юной участнице – удалось не только доехать дистанцию до конца, но и занять 14 место, дающее право на очки в мировом рейтинге Лонжин. Участница нашего проекта и ее лошадь 9-летний Козимо впервые в жизни прыгали подобный маршрут.

В Гран При (с высотой препятствий от 155 см.) 11 августа на дистанции также стояли барьеры 160 см. Когда диктор объявлял выступление Наташи, он с восхищением говорил о русской девушке, самой молодой в этом зачете, блистательно выступающей на этих трехнедельных соревнованиях. Наталья на 9-летнем французском селе Квази совершила в Гран При лишь одну ошибку и заняла в итоге 11 место из 48 стартовавших. Обидный повал произошел из-за того, что на дистанции стоял 160-сантиметровый чуконец, не отмеченный по верху, как обычно все препятствия, флажками, указывающими направление прыжка. К нему флажки были приклеены к стойкам – белый на белой части, а красный – на рыжей – и потому очень плохо заметны. На первом круге маршрута этот барьер не прыгался, а на втором был необходим. Ряд спортсменов, в том числе и Наталья, заметили это в последний момент, когда готовили лошадь к прыжку уже следующего препятствия с резкого поворота. Лошадь оказывалась в неудобной позиции для прыжка. И тогда либо лошадь отказывалась прыгать, либо происходил повал.

Наталья и Квази заняли 21 место среди известнейших и титулованных европейских спортсменов. Сам факт участия 17-летней девушки в Гран При международных соревнований уровня трех звезд – весьма редок в современном конном спорте,а для российского КС возможно и уникален, тем более что участвовала Наталья в соревнованиях западно-европейской лиги, где традиционно очень высок уровень и конкуренция спортсменов.





Написать комментарий

Введите имя:

Twitter Google OpenID