На проходившем в Варшаве чемпионате мира по футболу среди воспитанников детских домов победу


Чемпион из Самары

12 марта 2014



Артем Пуляшкин, участник интернет-проекта «Молодые таланты спортивной России», одержал победу на первенстве России по сумо в возрасте до 24 лет в весовой категории до 100 кг. По окончании соревнований 21-летний спортсмен ответил на вопросы корреспондента региональной газеты.

- На моей памяти, это один из лучших чемпионатов страны по организации и проведению соревнований, да и вообще по самому уровню борьбы и спортсменов, которые приехали представлять свои области и республики.

- Вы что-нибудь изменили в программе подготовки к чемпионату в этот раз?
- В этом году я постарался уделить особое внимание не только своему физическому состоянию, но и психологическому. На тренировках экспериментировал, как выходить на поединок, визуализировал предстоящий бой, пробовал по-разному оценивать своего противника. Общался с очень грамотными людьми, которые также мне подсказывали и помогали. Конечно же, мне подсказывали мои тренеры Евгений и Дмитрий Афанасьевы. Думаю, что по сравнению с прошлыми годами получилось многое исправить. Самое главное, что подготовка приносила радость, тренировки проходили для меня с большим удовольствием.

- То есть вы ехали исключительно за золотом? Или заранее не ставили никаких планок?
- Ничего не загадывал, в каждом поединке выходил в полной боевой готовности и до конца верил, что смогу победить. Город Ижевск стал для меня очень значимым. Спасибо им за теплый прием и прекрасное проведение соревнований.

- На ваш взгляд, самарская школа сумо отличается чем-нибудь от других региональных?
- Сложно судить, так как никто не хочет раскрывать своих секретов, каждая область и регион всегда чем-то пытаются удивить, так сказать своими домашними заготовками. Это видно на соревнованиях. Но, я думаю, что мы на правильном пути. У нас очень опытные и грамотные тренеры и те люди, которые работают в нашей федерации.

- Какие теперь профессиональные планы?
- Впереди чемпионат Европы, очень важно подойти к нему в оптимальной форме и остаться на этой же волне, которую я поймал. Постараюсь приложить максимум усилий и представить нашу область и страну там во всей красе.

Артем Пуляшкин





Написать комментарий

Введите имя:

Twitter Google OpenID