На проходившем в Варшаве чемпионате мира по футболу среди воспитанников детских домов победу


Игры для победителей

29 июня 2015




С 26 по 28 июня в Олимпийском комплексе «Лужники» прошли Всемирные детские «Игры победителей» – спортивные соревнования для детей, победивших рак, яркий праздник жизни и спорта. Марка стала техническим партнером мероприятия и предоставила 5 автомобилей для трансфера участников.

Масштабный спортивный праздник шестой сезон подряд провел благотворительный фонд «Подари жизнь». В Играх-2015 приняли участие более 500 детей в возрасте от 7 до 16 лет из пятнадцати стран мира, которых объединили радость победы над болезнью и сила духа.
В этом году комфортную транспортировку участников мероприятия обеспечили три Volkswagen Caravelle и два Crafter в комплектации городской автобус, один из которых предназначен для перевозки пассажиров с инвалидностью и оснащен специальными креплениями кресел, гидравлическими подъемниками и другим необходимым оборудованием. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили – одна из немногих создает автомобили специально для людей с инвалидностью, продолжая воплощать в жизнь свою глобальную программу «Всеобъемлющая мобильность».

В церемонии открытия Игр-2015 приняли участие соучредители фонда «Подари жизнь» – актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова и многочисленные звездные гости: Мария Аронова, Денис Матросов, Татьяна Арно, Екатерина Климова, Максим Матвеев, Юлия Снигирь, Алена Бабенко, Алексей Кортнев, Митя Хрусталев, Яна Чурикова, а также двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова, двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, шестикратный чемпион Паралимпийских Игр Сергей Шилов, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая и многие другие.

Спортивные мероприятия объединили соревнования по настольному теннису, стрельбе, футболу, плаванию, бегу и шахматам. Состязания рассчитаны на участников с разной физической подготовкой. Участникам с ограниченными возможностями были предложены особые спортивные дисциплины – ходьба с поддержкой и заезд на инвалидной коляске.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили уже больше года сотрудничает с благотворительным фондом «Подари жизнь». В рамках сотрудничества организации был передан минивен Caravelle, который используется для нужд фонда и обеспечения транспортной мобильности тяжелобольных детей.





Написать комментарий

Введите имя:

Twitter Google OpenID