На проходившем в Варшаве чемпионате мира по футболу среди воспитанников детских домов победу


Н2O: что мы о ней знаем?

06 июля 2015



Бон Аква

BonAqua, ведущий российский бренд бутилированной воды, утверждает: пить воду – естественная и полезная привычка, которая позволит сохранить бодрость и хорошее самочувствие. Сегодня задача сохранения и восполнения сил особенно остро стоит перед жителями больших городов, и кристально чистая вода BonAqua, содержащая необходимые организму каждый день минералы – магний и кальций, является прекрасным решением для тех, кто заботится о своем здоровье. BonAqua рекомендована для ежедневного потребления НИИ «Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина» Министерства здравоохранения России.

Вода является необходимым компонентом всех химических процессов, протекающих в человеческом организме исключительно в жидкой среде. Вода – основа транспортной системы организма, которая влияет на кровообращение, снабжение органов и тканей питательными веществами и кислородом, а также на выведение из организма вредных веществ. Испаряясь с поверхности кожи и слизистых оболочек, вода играет непосредственную роль в терморегуляции организма.

Усталость, раздражительность, потеря внимания, общее недомогание – все эти состояния прямо или косвенно связаны с недостатком воды. При этом очень часто люди пьют воду только тогда, когда чувствуют жажду, забывая о насущной необходимости постоянной гидратации. Чувство жажды является тревожным сигналом, через который нервная система сообщает человеку о значительной потере воды. Всего лишь 1 % дегидратации (нарушения необходимого водного баланса в организме) приводит к небольшому снижению умственной активности, в то время как 2 % могут ощутимо снизить работоспособность, а при 4 % наступают нежелательные явления апатии, вялости и общей усталости.

Как известно, в организме взрослого человека с массой тела 65 кг объем воды составляет около 40 л – она находится как внутри клеток, так и в составе внеклеточных жидкостей. При этом в нормальных условиях (отсутствие тяжелых физических нагрузок, воздействие высоких температур) потребность взрослого человека в воде можно рассчитать по формуле 40 мл на килограмм массы тела – при этом норма потребления воды растет в зависимости от степени нагрузки на организм.

Активности на свежем воздухе, спорт, отдых с семьей и друзьями, работа – все это требует от человека постоянного поддержания водного баланса. Но для утоления жажды важно не только абсолютное количество воды и ее качество, но и ее вкусовые характеристики. Сбалансированный и мягкий вкус высококачественной воды BonAqua делает привычку пить воду не только полезной, но и приятной.

Сегодня воду BonAqua выбирают активные люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье близких. Мария Киселева, заслуженный мастер спорта, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, многократный чемпион России и Европы, предпочитает воду BonAqua для поддержания себя в тонусе и учит своих детей пить воду правильно: «Ежедневно я стараюсь выпивать несколько литров воды. Сегодня в России культура потребления воды слабо развита, и мне кажется очень важным донести до максимально широкого круга людей тот факт, что именно вода позволяет нам оставаться в тонусе ежедневно. Я спортсменка, и я с уверенностью могу сказать, что потребление воды – это основа успешной тренировки и залог удачного выступления. К счастью, время вредных привычек проходит, и наступает время полезных. Пить воду – это полезная привычка, и я вижу свою задачу в том, чтобы познакомить с ней окружающих и привить ее моим детям».





Написать комментарий

Введите имя:

Twitter Google OpenID