На проходившем в Варшаве чемпионате мира по футболу среди воспитанников детских домов победу


Другой "Оскар"

21 сентября 2015



Фотоконкурс Red Bull Illume возвращается! Очередная «Премия Оскар» в сфере спортивной и экстремальной фотографии станет уже четвертой по счету. Участники конкурса не только представляют свои работы, но и рассказывают о себе, своей жизни и своей стране.

Red Bull

В этом году организаторы добавили новую категорию «Мобильная фотография». Кроме того, у конкурса будут новые партнеры, а для победителей приготовлены замечательные призы. Прием работ начинается 1 декабря 2015 года. Фотографы из всех стран могут отправлять свои снимки на сайт redbullillume.com.

Работы будут оцениваться в 11 категориях: «Крупный план», «Энергия», «Мощность», «Стиль жизни», «Шедевр», «Новое творчество», «Игровая площадка», «Последовательность», «Дух», «Крылья» и в новой категории «Мобильная фотография». Добавление новой категории обусловлено широким распространением смартфонов и планшетов. Свои фотографии могут отправлять на конкурс как профессионалы, так и любители.

«Сейчас у каждого есть мобильный телефон, и поэтому любой желающий может попробовать себя в роли спортивного или экстремального фотографа. Мы добавили категорию мобильной фотографии, чтобы запечатлеть те моменты, которые иначе были бы просто потеряны, и дать людям максимальную свободу творчества, которая возможна только при использовании мобильных устройств», — говорит Ульрих Грилль, фотограф и основатель Red Bull Illume.

Как только закончится прием работ, в дело вступит компетентное жюри, куда войдут 50 фоторедакторов из самых известных международных изданий в таких отраслях, как новости, фотография и спорт. Они отберут 55 лучших снимков, 11 победителей (по одному в каждой категории) и одного итогового победителя. Работы финалистов будут показаны на церемонии награждения Red Bull Illume осенью 2016 года, а затем — в столицах и культурных центрах разных стран мира в рамках уникальной ночной фотовыставки.

Но и это еще не все! Итоговый победитель, победители в отдельных категориях и обладатель приза зрительских симпатий («Выбор спортсменов») получат замечательные призы от одной из крупнейших в мире компаний по производству фототехники. После завершения конкурса широкой публике будет предоставлена возможность проголосовать за наиболее понравившиеся им снимки, и победитель получит приз зрительских симпатий («Народный выбор»).

В 2013 году на конкурс Red Bull Illume было отправлено 28 257 работ от 6 417 фотографов из 124 стран. 2016 год обещает стать еще более знаменательным! Победителем прошлого конкурса стал Лоренц Холдер со снимком сноубордиста Ксавера Хоффмана на фоне огромной спутниковой антенны.

Red Bull





Написать комментарий

Введите имя:

Twitter Google OpenID